Независимая оценка качества образования

Результаты оценки качества образования

на основании проведенной оценки , сделан вывод, что условия реализацииООП ДО, соответствует требовониямФГОС ДО.
Документ подписан электронной подписью
Дата и время подписания документа 04.09.2023 00:00:00
Фамилия, имя и отчество подписавшего документ Садова В,И.
Должность лица, подписавшего документ Заведующий
Электронная подпись Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции ________________ 1. Общие положения 1.1. Данное Положение разработано в соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями от 4 августа 2023 года, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Федеральным законом № 29-ФЗ от 2 января 2000 г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в редакции от 1 января 2022 года), а также Уставом дошкольного образовательного учреждения и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность организаций, осуществляющих образовательную деятельность. 1.2. Настоящее Положение определяет цель, задачи и функции комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции (далее комиссия), регламентирует ее деятельность, устанавливает права, обязанности и ответственность ее членов. 1.3. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции — комиссия общественного контроля учреждения, созданная в целях осуществления качественного и систематического контроля за организацией питания детей, контроля качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в детском саду. 1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СП 2.3/2.4.3590-20, СП 2.4.3648-20, СП 3.1/2.4.3598-20, СП 2.2.3670-20, сборниками рецептур, технологическими картами, ГОСТами. 1.5. В задачи комиссии входит: • контроль за качеством доставляемых продуктов питания; • контроль и качество приготовления блюд; • контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в детском саду. 1.6. Состав комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего дошкольным образовательным учреждением на начало учебного года. Срок полномочий комиссии - 1 год. 1.7. Комиссия состоит из не менее 3 человек. В состав комиссии могут входить: • представитель администрации: заведующий ДОУ или его заместитель (председатель комиссии); • медицинский работник (диетсестра); • кладовщик; • педагогические сотрудники; • повара; • член профсоюзного комитета детского сада; • представитель родительской общественности ДОУ. В необходимых случаях в состав комиссии могут быть включены другие работники учреждения, приглашенные специалисты. 1.8. Комиссия работает в тесном контакте с администрацией и профсоюзным комитетом ДОУ. 1.9. Члены комиссии работают на добровольной основе. 1.10. Администрация ДОУ при установлении стимулирующих надбавок к должностным окладам работников, либо при премировании вправе учитывать работу членов комиссии. 2. Функции комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции, объекты, предмет и субъекты контроля комиссии 2.1. К основным функциям комиссии в детском саду относят: • контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания; • проверка на пригодность складских и других помещений, предназначенных для хранения продуктов питания, а также соблюдения правил и условий их хранения согласно признакам доброкачественности продуктов (Приложение 1); • проверка соответствия пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах; • проверка соответствия объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей; • проверка на раздаче правильности хранения блюд, наличия компонентов для оформления, отпуска блюд, температуры блюд после проверки их качества; • контроль организации работы на пищеблоке; • отслеживание за правильностью составления ежедневного меню; • наблюдение за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока; • осуществление контроля за сроками реализации продуктов питания и качеством приготовления пищи; • отбор суточной пробы, проведение органолептической оценки готовой пищи, т.е. определение ее цвета, запаха, вкуса, консистенции, жесткости, сочности и т.д. (Приложение 2); • направление при необходимости продукции на исследование в санитарно-технологическую пищевую лабораторию. 2.2. Комиссия проверяет: • сопроводительную документацию на поставку продуктов питания, сырья (с каждой поступающей партией), товарно-транспортные накладные, заполняя журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции; • условия транспортировки каждой поступающей партии, составляя акты при выявлении нарушений; • рацион питания, сверяя его с основным двухнедельным и ежедневным меню; • наличие технологической и нормативно-технической документации на пищеблоке; • ежедневно сверяет закладку продуктов питания с меню; • соответствие приготовления блюда технологической карте; • помещения для хранения продуктов, холодильное оборудование (морозильные камеры), соблюдение условий и сроков реализации, ежедневно заполняя соответствующие журналы; • осуществляет ежедневный визуальный контроль условий труда в производственной среде пищеблока и групповых помещениях; • визуально контролирует ежедневное состояние помещений пищеблока, групповых помещений, а также 1 раз в неделю — инвентарь и оборудование пищеблока; • осматривает сотрудников пищеблока, раздатчиков пищи, заполняя Гигиенический журнал (сотрудники), проверяет санитарные книжки; • соблюдение противоэпидемических мероприятий на пищеблоке, групповых - 1 раз в неделю, заполняя инструкции, журнал генеральной уборки, ведомость учета обработки посуды, столовых приборов, оборудования; • ежедневно сверяет контингент питающихся детей с Приказом об организации питания, списком детей, питающихся бесплатно, документы, подтверждающие статус семьи, подтверждающие документы об организации индивидуального питании; • соответствие ежедневного режима питания с графиком приема пищи; • ежедневную гигиену приема пищи, составляя акты по проверке организации питания.
|
11 Кб
Скачать

Принципы проведения оценки качества образования

Независимая оценка качества дошкольной образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется в целях предоставления участникам отношений в сфере образования информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации.

Независимая оценка качества образования - оценочная процедура, которая осуществляется в отношении деятельности образовательных организаций и реализуемых ими образовательных программ в целях определения соответствия предоставляемого образования.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie